Spielbetrieb

In der heurigen Tennissaison 2019 gibt es vor allem in BTV-Meisterschaft ein paar Neuerungen. Wir werden heuer mit fünf Herren und zwei Damenmannschaft an der Burgenländischen Mannschaftsmeisterschaft teilnehmen. In der Allgemeinen Klasse gibt es 3-Herren Mannschaften und 2-Damen Mannschaften und in der 35+Meisterschaft nehmen 2-Herren Mannschaften teil. Erstmals gibt es heuer auch den Unter 35 Bewerb und auch hier werden wir mit einer Herren Mannschaft teilnehmen. Weiters gibt es auch noch eine Ganzjahres Doppel-Meisterschaft, und auch hier werden wir mit einer Herren Mannschaft an den Start gehen. Insgesamt sind wir also heuer mit 9-Mannschaften an der Tennismeisterschaft vertreten.

In der Karwoche findet das schon traditionelle Trainings-Camp in Kroatien statt. In gewohnt familiärer Umgebung steht außer Tennisspielen auch Nordic Walking, Radfahren, oder auch nur Relaxen im Wellness Bereich am Programm.

Außerdem werden über die Saison verteilt verschiedene Turniere ausgetragen. Vereinsturnier A&B-Bewerb, Hobby-Doppelturnier, Damenringerl, Mixed Doppelturnier, BTV-Kids Trophy, Jugend/Kinder Abschlussturnier sind einige Höhepunkte der Turniersaison.
Über ein internes Ranglistensystem kann man sich mit seinen Vereinskollegen durch Forderungen messen. Am Saisonende bestreiten die ersten 8 der Rangliste ein "Masters-Turnier".

Im Sommer wird jedes Jahr ein Jugend/Kinder Training organisiert, wo ein professioneller Trainer unseren Jüngsten 4 Wochen lang zu Verfügung steht. Zum Abschluss wird immer ein Turnier ausgetragen, wo ehrgeizig um die Trophäen gekämpft wird.